В британской тюрьме убийца-гомофоб и педофил заключили однополый брак

В британской тюрьме Full Sutton состоялось первое тюремное бракосочетание гей-заключенных. Свадьбу в тюрьме сыграли осужденные 31-летний Марк Гудвин и 40-летний Михаил Галлатинов, которые отбывают пожизненное наказание, сообщает «Лента.Ru».

Известно, что на тихой церемонии бракосочетания заключенных присутствовало несколько друзей-сокамерников и родственников однополых «молодоженов». Мероприятие заняло около 20 минут, в течение которых мужчины поклялись друг другу в «духовной верности», после чего отметили событие сладким пирогом.

Представители тюремной службы отмечают, что до бракосочетания однополая пара не делила одну камеру и заключенные на протяжении всего срока наказания содержались в разных корпусах. Гей-заключенные познакомились в библиотеке тюрьмы, где впоследствии встречались и занимались сексом.

Родственники заключенных поддержали их в данном неординарном поступке и заявили, что даже в тюрьме люди заслуживают шанса на счастье и в праве следовать за любовью в любом ее проявлении.

Следует отметить, что Марк Гудвин осужден на пожизненное заключение за убийство гомосексуалиста, которое было квалифицировано в полиции как "бессмысленная гомофобская атака". Михаил Галлатинов также отбывает пожизненный срок за убийство гея, с которым познакомился в оналайн-чате гомосексуалистов. В это время он находился под следствием и обвинялся в педофилии.

Напомним, с марта 2014 года законно оформлять заключение однополых браков могут жители Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. А в британских тюрьмах заключенные могут узаконивать отношения с 1983 года согласно закону о правах человека. Данное право распространяется на заключенных всех стран Евросоюза.

новости партнеров