Украинские СМИ призвали силовиков при отступлении взрывать заводы Донбасса

В еженедельнике «Український тиждень» опубликовали статью, в которой призвали силовиков при отступлении взрывать заводы Донбасса. Украинские журналисты считают, что бойцы украинской армии должны полностью уничтожать промышленные предприятия, находящиеся на неподконтрольных Украине территориях, приводит цитату с источника «RT на русском».

«Конечно же, мы надеемся, что ВСУ остановят агрессора и не дадут ему еще захватить территории Украины. Но, как показывает опыт, под Иловайском и в Дебальцево натиски противника украинским военным не удалось сдержать. Следовательно, уже сейчас необходимо продумывать стратегию в случае масштабной атаки оккупантов», - указывается в сообщении журнала.

При этом авторы издания считают, что украинские силовики не достаточно решительны, чтобы полностью уничтожить промышленные объекты на юго-востоке Украины. Они сокрушаются по поводу отсутствия определенных действий со стороны Минобороны, где не могут четко поставить задачу военным относительно «судьбы» заводов, оставшихся на территориях самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

По мнению журналистов, действующие предприятия мотивируют агрессора к дальнейшему наступлению. Поэтому, эксперты издания призвали силовиков при отступлении взрывать заводы Донбасса, чтобы у противника не было желания завоевывать руины.

новости партнеров