Убийство Немцова: у следствия появился новый фигурант дела

В СМИ появилась информация о том, что в деле об убийстве Бориса Немцова появился новый фигурант — такую информацию опубликовали в издании Коммерсантъ. По данным источников, имя и фамилия нового фигуранта громкого убийства политика стали известны следователям благодаря сотрудничеству обвиняемого Заура Дадаева со следствием, пишет Интерфакс.

Согласно данным Дадаева, некий Руслик обещал задействованным в убийстве Немцова людям по 5 миллионов рублей за совершение преступления, а также обеспечил предоставление автомобиля «ZAZ», на котором, согласно картине убийства Бориса Немцова, киллер скрылся с места преступления на Большом Москворецком мосту. Полные имя и фамилия фигуранта дела об убийстве Немцова в СМИ в настоящее время не разглашается в интересах задействованных в расследовании преступления экспертов.

Следствие ещё не объявляло в розыск нового фигуранта Руслика — информация и факты, касающиеся причастности Руслика к убийству Немцова, стали известны со слов Заура Дадаева, поэтому следствие их проверяет и собирает дополнительную информацию. После того, как подтверждение словам Дадаева будет обнаружено задействованными в расследовании экспертами, Руслик будет объявлен в розыск.

Напомним, оппозиционера Бориса Немцова убили в 23:31 27 февраля на Большом Москворецком мосту — в момент, когда киллер выпустил в Немцова несколько пуль, известный российский политик возвращался домой со своей девушкой Анной Дурицкой. Следователи выяснили, что за Немцовым следили в последний день его жизни с самого утра, выбирая «удобный» момент для преступления.

новости партнеров