Криминалисты идентифицировали ДНК второго пилота Лубица на месте крушения А320

Команда криминалистов, работающая с телами погибших пассажиров и членов экипажа А320, идентифицировала ДНК второго пилота на месте крушения лайнера. Специалисты сообщают, что около 95% жертв в течение нескольких недель будут опознаны. На сегодняшний день эксперты определили 78 образцов ДНК, в том числе второго пилота Андреаса Лубица, пишет РИА Новости.

Эксперты идентифицировали ДНК Лубица среди 78 образцов, обнаруженных на сегодняшний день. Об этом заявил профессор криминалистики Майкл Цокос.

Цокос отметил, что группа специалистов трудится круглосуточно, чтобы в максимально короткие сроки завершить опознание всех жертв падения самолета Airbus A320. Он надеется, что все опознавательные работы будут завершены к середине апреля. Эксперт полагает, что удастся идентифицировать по ДНК около 95% погибших. Только после этого всех членов экипажа лайнера и пассажиров официально признают погибшими.

Напомним, что самолет бюджетной компании Germanwings разбился во французских Альпах на прошлой неделе. Airbus A320, следовавший из испанской Барселоны в немецкий Дюссельдорф, пропал с радаров во вторник днем. Катастрофа унесла жизни 150 человек.  

Согласно версии французских следователей, второй пилот Андреас Лубиц мог сознательно уничтожить воздушное судно. Он скрывал от компании проблемы с психическим здоровьем. По неподтвержденным данным, у него была затяжная депрессия, а также нарушение зрения.

новости партнеров