Призрачный мир, скупка Европы Китаем и военный парад США. Обзор западных СМИ

The New York Times: мира не будет

Американское издание заявило, война на Украине в скором времени не будет разрешена. Автор прогнозирует ухудшение обстановки и возгорание нового вооруженного противостояния, журналист уверен, что новые минские договоренности не сработают.

Также подчеркивается, что между Европой и Америкой наблюдаются разногласия по отношению к конфликту на Украине. Эти разногласия касаются нескольких вопросов: поставлять ли Украине современное вооружение, оказывать ли финансовую помощь для восстановления экономики страны, в каком объеме и т.д.

«Разногласия стали очевидны на этой неделе на брюссельском форуме German Marshall Fund», - пишет журналист.

Американское издание подчеркивает, что мира на европейском континенте не будет еще длительное время. Спокойствие на Донбассе будут оттягивать, а Западу необходимо приложить максимум усилий, чтобы помочь Киеву.

Atlantico: Китай покупает Европу

Французское издание обеспокоилось тем фактом, что Пекин постепенно начал скупать крупные европейские компании. PSA, IBM, Club Méditerranée, тулузский аэропорт, порт Пирея, а теперь еще и Pirelli – это только малый список того, что приобрел Китай в Европе.

Автор статьи подчеркивает, что буквально несколько дней назад группа китайских компаний приобрела комплекс из 18 зданий в Берлине. Издание взволновали эти факты, журналисты обратились за разъяснениями к эксперту.

«Цель Китая - дестабилизировать западные страны и постепенно отобрать мировую гегемонию у США. По мере того, как Пекин добивается успехов на всех фронтах (в промышленности, торговле, экономике, финансах, международных институтах, валюте, дипломатии, киберсреде), потихоньку ослабляя западные страны и грозясь отобрать гегемонию у США», - заявил политолог Антуан Брюне.

Французское издание пишет о том, что скупая крупные предприятия и бизнес в различных суверенных государствах, Пекин хочет подчинить их себе и постоянно оказывать на них влияние, как это сейчас делают Соединенные Штаты.

New York Times Company: Американские военные успокаивают европейцев

В Польшу прибыл конвой американских военных. Американское издание пишет, что присутствие Вооруженных Сил США на континенте успокаивает жителей континента. Сейчас большая половина европейцев обеспокоена «агрессией» России, и для США это наилучшее время милитаризировать континент.

«Я очень обеспокоен действиями России. Американские военные вселяют в меня надежду на мирное небо над головой», - приводит издание слова якобы 69 поляков.

Экспансия американских солдат и вооружение были приурочены к трехмесячным совместным учениям в Польше и Прибалтике, которые уже подходят к завершению. Сейчас американские военные со своей техникой отправятся домой, причем не на самолетах, а поездом, побывав в шести европейских странах.

Главнокомандующий американскими войсками в Европе заявил, что это делается с целью продемонстрировать жителям Европы военную поддержку США. Поезд остановится в различных городах, а военные пообщаются с местными жителями на тему "защиты ЕС в случае войны с Россией".

новости партнеров