Организаторы G20 случайно рассекретили данные мировых лидеров

Оргкомитет австралийского саммита G20 случайно раскрыл персональные данные мировых лидеров, включая Владимира Путина, сообщает британская газета The Guardian.

Согласно эксклюзивным данным издания, организаторы международного саммита раскрыли сведения о лидерах США, ФРГ, Великобритании, России, Индии и Китая. Личные данные высокопоставленных политиков были случайно рассекречены отделом по иммиграции и охране государственной границы Австралии. Один из сотрудников ведомства случайно отправил персональные сведения лидеров стран G20, в том числе паспортные номера и детали получения визы, оргкомитету футбольного Кубка Азии.

Глава департамента визовых услуг написал инспектору по защите личных сведений в правительстве Австралии и рассказал о неприятном инциденте. В документе указывалось, что причиной инцидента стала профессиональная халатность. Дело в том, что проштрафившийся специалист не проверил, что почтовый сервис автоматически ввел корректный адрес получателя.

Австралийские власти уверены, что данные не могут попасть в сеть в открытом доступе. В оргкомитете Кубка Азии по футболу заявили, что удалили электронное письмо без возможности восстановления.

Австралия не информировала мировых лидеров об утечке данных. Маловероятно, что ведомство сообщило о своем «проколе» дипломатическим миссиям стран «двадцатки», пишет The Guardian.

новости партнеров