С 1 апреля у россиян могут возникнуть проблемы с пластиковыми картами

У держателей пластиковых карт с 1 апреля могут возникнуть проблемные ситуации. Финансовые эксперты говорят, что клиенты ряда отечественных банков, вполне возможно, столкнутся со сбоями при оплате. Технические проблемы в системе могут спровоцировать двойное списание со счета, пишет «Российская газета».

Ранее платежный сервис Visa заявил о срывах сроков обработки данных по операциям с пластиковыми картами в соответствии с требованиями ЦБ РФ. Представители международной платежной системы заявили, что не успевают до 31 марта произвести процессинг.   

Что примечательно, не готовыми к нововведениям оказались и некоторые отечественные кредитные структуры. Несмотря на это, банки и платежные системы уверенно заявляют, что существенных проблем у держателей карт наблюдаться не будет.

Экспертам не присущ такой оптимизм. Опрошенные журналистами специалисты рекомендуют россиянам иметь при себе наличность в моменты покупок или пользования услуг. 

В Master Card уже завершили процессинг и интегрировались к Национальной системе платежных карт (НСПК). В пресс-службе платежной системы сообщили, что «соответствующие соглашения подписаны, клиенты Master Card изменений не почувствуют».

новости партнеров