В Монтабауре лютеране поддерживают разбившего A320 Лубица и его семью

Церковные служители в родном городе разбившего самолёт Airbus A320 Монтабауре поддерживают Андреаса Лубица. Журналисты пообщались с представителем церкви этого города Михаэлем Дитрихом, который рассказал, что в Монтабауре, откуда родом Лубиц, сомневаются в официальной версии авиакатастрофы во Франции. Семью Андреаса Лубица сейчас всячески поддерживают лютеране, ведь он сам принадлежал к сообществу лютеран, пишет LifeNews.

«Произошедшее во Франции для нас сложно, мы не уверены, что официальная причина катастрофы A320 действительно имеет место быть. Несмотря на то, что многие факты указывают на вину Андреаса Лубица, его причастность пока так и не была подтверждена. Я знал Лубица, когда он был ещё подростком, как знал и его мать. Лубиц ходил в религиозную школу, всё было хорошо и прекрасно. Для нас всех, кто знал семью Андреаса, эта ситуация остаётся непонятной, но мы стараемся оказать родным Лубица всестороннюю поддержку», — рассказал Дитрих журналистам.

Напомним, авиакатастрофа во Франции произошла 24 марта в 12:47 по московскому времени — самолёт A320 вылетел из Барселоны в Дюссельдорф, однако рейс был прерван в Альпах. По официальной версии компании Lufthansa, самолёт разбил второй пилот Андреас Лубиц, авиакатастрофа была намеренной. Позднее СМИ узнали, что Лубиц был психически нездоров, он не должен был выходить на работу 24 марта — на этот день ему был выписан больничный, однако следователи нашли этот больничный в квартире Лубица разорванным.

новости партнеров