На Украине Виктора Януковича и Николая Азарова лишили пенсий

Председатель правления украинского Пенсионного фонда Алексей Зарудный сообщил, что бывший украинский глава Виктор Янукович, как и бывший премьер-министр страны Николай Азаров, лишены на Украине пенсий. Такое заявление Зарудный сделал ввиду возникшего ещё в 2014-м году скандала по поводу растраты пенсионных средств на выплаты пенсий Азарову и Януковичу, пишет ТСН.

«Ни Янукович, ни Азаров на сегодняшний день не получают пенсии в Украине. У них нет этих пенсий, как нет их и у других покинувших Украину чиновников», — отметил Зарудный.

По данным СМИ, раньше Янукович и Азаров получали в Украине пенсию, однако на этой почве разгорелся очередной скандал: в адрес Пенсионного фонда посыпались обвинения в растрате бюджета на выплаты беглым украинским чиновникам, правоохранители уличили ПФУ в значительных переплатах. Осенью 2014-го года МВД Украины начало судопроизводственный процесс по этому вопросу.

Напомним, Пенсионный фонд Украины неоднократно обвиняли в нечестной выплате пенсий Азарову и Януковичу. По данным СМИ, Азарову с 2008-го по 2014-й год «обсчитались» при выплате пенсий более, чем в полмиллиона гривен в пользу украинского экс-политика. Ввиду этого был начат судопроизводственный процесс, а тем, кто виновен в переплате денег Азарову, грозит до 12-ти лет тюрьмы.

новости партнеров