Захарченко: ополченцы должны быть разоружены до 4 апреля

Глава непризнанной Донецкой народной республики Александр Захарченко издал указ, согласно которому народное ополчение должно быть разоружено не позднее, чем до 4 апреля текущего года. Фактически, уже с этой субботы ополченцам будет официально запрещено иметь при себе оружие, а за несоблюдение этого требования будет предусматриваться уголовная ответственность в соответствии с законодательством ДНР, пишет газета «Взгляд».

«Все не входящие в состав силовых структур ДНР лица должны сдать имеющееся у них оружие до 4 апреля 2015 года. Контролировать соблюдение указа будет министр внутренних дел ДНР, на него возложена ответственность за проведение операций по разоружению не соблюдающих указ лиц. С 4 апреля все имеющие при себе оружие, но не входящие в состав силовых структур республики лица будут приравнены к частникам бандформирований», — сказано в указе Захарченко.

В прошлом месяце в ДНР говорили о том, что в рамках перемирия властям удалось создать боеспособную армию Новороссии, была произведена перестройка военных формирований республики. Также в народных республиках на Донбассе сообщали, что отвод вооружения, предусмотренный в минских соглашениях, с их стороны выполнен уже в полной мере.

новости партнеров