Погода в Москве 30 и 31 марта: предупреждение МЧС

Плохая, не комфортная для передвижения по городу погода в Москве 30 и 31 марта продолжается — последние мартовские дни в Москве свирепствует сильный ветер, который уже стал причиной нескольких аварийных ситуаций в городе. Прогноз погоды в Москве 31 марта не обещает улучшения погоды, напротив, по данным синоптиков Гидрометцентра, в столице ещё больше похолодает. В МЧС в связи с затяжными опасными ветрами и метелями предупредили москвичей и гостей столицы о необходимости соблюдения повышенных мер безопасности при передвижении по городу.

«Уважаемые жители Москвы, а также гости столицы! В связи с тем, что в Москве наблюдается сильный порывистый ветер, скорость которого может достигать 19-20 м/с, необходимо закрывать окна в помещениях, стараться не ходить около рекламных щитов, ветхих конструкций, а также не ставить автомобили под деревьями», — предупреждает обывателей столицы московское МЧС.

Согласно данным метеорологов, погода в Москве 31 марта ухудшится — температурный режим в столице станет практически зимним, столбики термометров, несмотря то, что за окном весна, могут показывать до -1 градуса ночью. Днём погода в Москве 31 марта незначительно потеплеет до 2 … 3 градусов, однако из-за сильного ветра в столице будет достаточно морозно. Кроме сильного ветра в Москве днём будет наблюдаться мокрый снег, который может сменяться дождём. Метеорологи также предупреждают об условиях для гололедицы. К вечеру погода незначительно «успокоится».

Сильный ветер в Москве уже стал причиной аварийных ситуаций, он сумел повалить 32 дерева в различных районах столицы, а также повредил 76 зданий в Москве. По актуальным данным МЧС, люди из-за сильного ветра в Москве пока не пострадали, ввиду чего МЧС рекомендует москвичам и дальше придерживаться мер безопасности.

новости партнеров