"Боинг 777" Turkish Airlines экстренно сел в Касабланке из-за угрозы взрыва

Пассажирский самолет "Боинг 777" Turkish Airlines произвел чрезвычайную посадку в марокканской Касабланке ввиду угрозы теракта на борту воздушного судна. Лайнер, совершавший регулярный пассажирский рейс из Стамбула в Сан-Паулу, приземлился на аэродром города Касабланка из-за сообщения о бомбе в салоне, пишет Lifenews.ru.

Ранее официальные представители авиакомпании Turkish Airlines выступили с подтверждением того, что в салоне самолета, выполняющего рейс из турецкого Стамбула в бразильский Сан-Паулу, объявлено экстренное положение. Лайнеру создали коридор в ближайший аэропорт для вынужденной посадки. Согласно неподтвержденным данным, накануне аноним сообщал о взрывном устройстве на рейсе TK52. 

По последним данным, воздушное судно Turkish Airlines произвело благополучную посадку на аэродром Касабланки. В настоящий момент наземные службы безопасности изучают самолет. 

Напомним, что в последнее время участились анонимные сообщения о бомбах в салонах самолетов. Авиационные специалисты связывают это явление с рядом громких авиакатастроф, шокировавших мировую общественность за последние месяцы.

новости партнеров