Мужчины в женской одежде атаковали штаб-квартиру АНБ США

Сегодня неизвестные на внедорожнике протаранили ворота штаб-квартиры АНБ в Форт-Миде. Охране пришлось открыть огонь на поражение. В результате перестрелки погиб один человек, информирует «Вести». 

По предварительной информации, около 9:30 утра двое мужчин, переодетых в женскую одежду, подъехали к КПП на черном джипе Ford Escape. Они поговорили о чем-то с охранниками, а после раздались выстрелы и злоумышленники пошли на таран. Однако вскоре один из преступников получил смертельное ранение и скончался. Известно, что и полицейский был ранен. 

На место инцидента прибыли дополнительные силы полиции, которые обнаружили в угнанном автомобиле нападавших кокаин и пистолет. Сейчас АНБ проводит расследование по факту случившегося. Следователи пока не склонны рассматривать произошедшее как акт терроризма, но рассматриваются все версии. 

Напомним, этот случай является не первым нападением на АНБ. Ещё в начале марта возле агентства была открыт огонь, одна из пуль попала в здание штаб-квартиры: стрелял Гонг Янг, бывший охранник тюрьмы.


новости партнеров