Знаменитости
Исследователи: глобальное потепление на Земле стремительно ускоряется
Наука
30 марта 2015 г. 23:59
Время чтения: 2 минуты

Исследователи: глобальное потепление на Земле стремительно ускоряется

Американские ученые утверждают, что глобальное потепление на Земле стремительно ускоряется и делает это не на фоне естественных колебаний температурного цикла, а в связи с активной деятельностью человека, пишет «Новости Регионов России».

Несколько команд научных учреждений со всего мира на базе независимых исследований пришли к выводу, что причины резкого изменения климата и температурного режима на Земле, а также таяния льдов и повышения уровня океанов скрываются в развитой антропогенной деятельности человека. Они отмечают, что за весь период наблюдений за температурой воздуха на планете, насчитывающий тысячи лет, средняя температура воздуха увеличивалась не более чем на 0,2 градуса по шкале Фаренгейта. Причем, происходило это с четкой периодичностью – один раз за 10 лет.

В настоящее время, температурный режим на Земле в корне изменился. Последние наблюдения доказали, что за предыдущие 40 лет климатические изменения на планете происходят в ускоренном режиме и температура воздуха повысилась на 0,4 градуса. Исследователи считают это главным фактом, подтверждающим антропогенную природу глобального потепления на Земле, связанную с активной деятельностью человека.

По мнению специалистов, если существующая картина и количество выброшенных в атмосферу аэрозолей и парниковых газов сохранится, то в ближайшем будущем глобальное потепление на Земле достигнет шокирующего максимума в размере 0,7 градуса по шкале Фаренгейта. Температурный скачок вызовет массу проблем у человечества, а именно приведет к необратимым природным изменениям, развитию смертоносных заболеваний и вымиранию животных.

Читайте также

26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
вчера
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
22 августа 2019 г.
Звезда «Дома-2» Егор Халявин проходит реабилитацию из-за анорексии