Знаменитости
Ученые: газированные напитки могут вызвать рак мозга
Наука
31 марта 2015 г. 0:18
Время чтения: 1 минута

Ученые: газированные напитки могут вызвать рак мозга

Специалисты исследовательского центра Нью-Йоркского университета заявили, что газированные напитки могут вызвать рак мозга и привести к серьезным негативным последствиям, связанным с данным недугом. Кроме этого, любители вкусных напитков «с пузырьками» зачастую имеют проблемы с памятью, что обуславливается негативным и разрушительным воздействием газировки на когнитивные способности мозга человека, пишет «Информинг».

В ходе медицинско-научного эксперимента ученые пришли к выводу, что углекислый газ, являющийся главным компонентом газированных напитков, губительно воздействует на разные участки центрального отдела нервной системы и вызывает необратимые видоизменения в головном мозге. Поэтому, любители газировки подвергаются высокой степени риска развития опасных и серьезных заболеваний.

Исследователи отмечают, что чрезмерное употребление газированных напитков может стать первопричиной развития неизлечимой болезни Альцгеймера, частичной потери памяти, а также спровоцировать рак головного мозга. Ученые рекомендуют онкобольным не употреблять газировку в любом ее виде – углекислый газ способствует быстрому распространению раковых клеток по всему организму, что соответственно приведет к стремительному прогрессированию болезни.

Научные сотрудники надеются, что их новое открытие относительно того, что газированные напитки могут вызвать рак мозга, станет очень важным в фармакологии и медицине. Они уверены, что с учетом данных эксперимента медики смогут создать более эффективные медикаменты и способы лечения рака головного мозга.

Читайте также

13 июня 2019 г.
Садальский сообщил о смерти певицы Ирины Бржевской
18 марта 2019 г.
5 знаменитых отцов, от которых отвернулись дети после ухода из семьи
28 апреля 2019 г.
"Я действительно не бог": Зеленский выпустил обращение к Путину
15 июня 2019 г.
"Стая первобытных людей": Панин высмеял половое воспитание россиян
14 июня 2019 г.
Экс-солистка «ВИА Гры» Кожевникова отказалась просить помощи у Меладзе
14 июня 2019 г.
7 звезд, которые сменили ориентацию после неудачного романа