Британский принц Уильям начал работать пилотом воздушной «скорой помощи»

Британский принц Уильям окончил обучение пилотированию гражданских вертолетов и приступил к работе в компании Bond Air Services, являющейся крупнейшим в стране оператором авиации полиции и скорой помощи, пишет «Лента.Ru».

В источнике указывается, что принц Уильям успешно сдал все 14 экзаменов и получил лицензию на работу пилотом в Воздушно-медицинской службе Восточной Англии. С сегодняшнего дня герцог Кембриджский приступил к работе в Bond Air Services, где пройдет обучение работе на симуляторах, а также дополнительно освоит пилотирование на множествах летных тренировках. Уже летом 2015 года принц Уильям сможет квалифицированно выполнять задания воздушной «скорой помощи» Восточной Англии.

В обязанности члена королевской семьи будут входить экстренное реагирование на вызовы, касающиеся аварий и сердечных приступов. Летная база Уильяма будет находиться в аэропортах Норича и Кембриджа, благодаря чему принц надеется работать поближе к своей семье. Принц Уильям планирует работать по общему графику команды в несколько смен и все заработанные деньги передавать на благотворительность.

Будущее начальство обладателя многомиллионного состояния без проблем предоставило трудоустройство герцогу в Воздушно-медицинской службе Восточной Англии. Руководство компании подчеркивает, что с пониманием будет относиться к представительским обязанностям своего нового сотрудника и обещает отпускать его на всевозможные «королевские» мероприятия.

Напомним, 32-летний наследник престола в 2009 году успешно окончил Крэнуэлльскую летную школу, откуда был переведен в Королевские ВВС. В 2013 году Уильям в звании капитана покинул военную службу, во время которой принял участие в 150 спасательных и поисковых операциях.  

новости партнеров