Эксперимент «Макдоналдса»: компания частично вводит ресторанный сервис

Крупная американская корпорация быстрого питания «McDonald's» запустила экспериментальный проект, в котором одно из своих предприятий в Германии перевела на ресторанный сервис. Эксперимент стартовал в реконструированном  кафе, расположенном в аэропорту Франкфурта-на-Майне, пишет «РИА Новости».

В пресс-релизе проекта указывается, что нововведения «Макдоналдса» заключаются во встрече администратором посетителей заведения прямо у входа, а после совершения и оплаты заказа клиентом, обслуживании его столика официантами. Также отмечается, что столы в кафе уже будут предварительно сервированы и подносить заказы к столику официанты будут по просьбе посетителя.

Руководство корпорации «McDonald's» предполагает, что вероятнее всего ресторанный сервис будет введен и в другие филиалы компании во всем мире. Они считают, введение ресторанного сервиса создаст большую гибкость в обслуживании клиентов, которая по-прежнему будет основана на преимуществах эффективной системы сети быстрого питания.

Эксперимент «Макдоналдса» с введением ресторанного сервиса в сети не единственное нововведение. В релизе указано, что компания расширила меню и теперь посетители «McDonald's» смогут приобретать вегетарианские блюда. К такому решению в корпорации пришли на фоне стремительно возросшего количества вегетарианцев среди населения во всем мире, желающих питаться в "Макдоналдсе".

новости партнеров