В Ярославле задержали организованную банду насильников малолетних девочек

Оперативники СУ СКР по Ярославской области задержали организованную банду насильников малолетних девочек. Группировка состояла из 54-летнего москвича и 19-летней местной проститутки, которым предъявили обвинение относительно развращения и сексуального надругательства над юными девочками, сообщает «Интерфакс».

В источнике указывается, что преступная деятельность банды насильников проводилась в селе Лахость Ярославской области, где находится дом военного пенсионера, являющегося фигурантом уголовного дела. По данным следствия, организовывала «развлечение» пенсионеру девушка легкого поведения, проживающая в указанном селе. Она привозила в дом к военному пенсионеру девочек из неблагополучных семей в возрасте от 10 до 14 лет, которых они совместно насиловали и устраивали с потерпевшими сексуальные оргии. После завершения сексуального контакта преступники «награждали» девочек деньгами, золотыми украшениями и мобильными телефонами, после чего отпускали домой к родителям.

В настоящее время правоохранители устанавливают точное количество потерпевших. На сегодняшний день уже выявлено пять несовершеннолетних девочек, подвергшихся сексуальному насилию банды. Также в ведомстве сообщили, что по версии следствия в уголовном деле присутствует еще один фигурант, который вечером 30 марта был задержан в центре Москвы. Им оказался 45-летний столичный житель, пытавшийся скрыться от следствия.

В следственных органах назначены экспертизы, проводятся опознания и допросы потерпевших. По завершению следственно-оперативных работ насильникам будет предъявлено обвинение и избрана соответствующая мера наказания.

новости партнеров