Nations Presse: Запад в случае провала Порошенко подготовил ему замену

Запад на случай провала Порошенко рассматривает кандидатуру Игоря Коломойского. Киевские власти проигрывают не только физическую войну, но и информационную – собственный народ не хочет воевать в Донбассе, пишет Nations Presse.

НАТО укрепляет границы с Украиной, что демонстрируют учения в Прибалтике. Вашингтон таким образом создает «подушку безопасности» на случай провала существующего режима в Киеве вследствие катастрофического положения в стране, за что ответственен только он, пишут французские аналитики.  

Автор статьи считает, что Киев планомерно намерен уничтожать лидеров ополчения, поскольку война на Донбассе проиграна. К примеру, парламентария ДНР Романа Возника убили, по неподтвержденным данным, члены киевской диверсионной группы. 

Помимо всего, по имеющимся у французов данным, в Николаевской области образовалось крупное партизанское движение, и очаги сопротивления разгораются по всей Украине. Опросы общественного мнения говорят, что власти стремительно теряют доверие электората. Из числа 22% украинцев, поддержавших блок Арсения Яценюка, сейчас осталось 4% его сторонников.

Антидемократический режим, насажденный посредством насилия, преступлений и подкупа, испытывает сложные времена. По мнению издания, Вашингтон может отказаться от поддержки Порошенко и предпочесть ему Коломойского. Американские консерваторы ранее говорили, что именно днепропетровский олигарх был бы оптимальным кандидатом на пост главы Украины.

Меж тем безработные молодые люди вступают в военные подразделения. Однако воевать за идею евроинтеграции, интересы Брюсселя и Вашингтона им не хочется, говорят журналисты.   

новости партнеров