В Японии разработали план подготовки к предстоящему землетрясению в Токио

Правительство Японии разработало план подготовки к вероятному землетрясению в Токио, которое может унести жизни 23 тысяч человек, пишет ТАСС. Катастрофа произойдет в течение 30 лет с 70-процентной вероятностью, говорят ученые-сейсмологи. 

По мнению опрошенных экспертов, землетрясение мощностью 7,3 баллов может уничтожить 610 тысяч сооружений в столице Японии. Программа подготовки к стихийному бедствию предусматривает усиление конструкций и повышение пожарной безопасности.  

В частности, для борьбы с очагами возгорания в правительстве предложили расширить эксплуатацию станций, автоматически отключающих подачу электричества в случае землетрясения. Внедрить эту систему японцы планируют, дабы обезопасить густонаселенные районы Токио от масштабных пожаров. К слову, возгорания вследствие землетрясения становятся причиной гибели около 70% жертв катастрофы.    

Ранее сообщалось, что в Японии принята программа мобилизации национальной гвардии, полиции и пожарных служб в случае землетрясения. Отряды быстрого реагирования будут формироваться в течение нескольких дней после стихийного бедствия, чтобы помогать при эвакуации, противостоять мародерству и т.п.

новости партнеров