Мировые цены на нефть продолжают падать из-за переговоров по Ирану

Котировки нефти снижаются перед дедлайном по иранской ядерной программе. Биржевые индексы на «черное золото» показывают стабильное падение вторую сессию подряд на фоне обсуждения в Швейцарии ядерной программы Ирана. В Bloomberg считают, что договор в случае успеха обострит положение на фондовых биржах, поскольку Иран увеличит отгрузку сырья на мировой рынок.  

В Лондоне майские фьючерсы марки Brent упали до $56,12 за баррель. Еще в пятницу за Brent давали $56,41. На Нью-йоркской бирже марка WTI в понедельник упала до $48,11 за баррель. Предыдущая сессия также зафиксировала падение, причем на $2,57. 

Эксперт СМС Markets Рик Спунер говорит, что близость дедлайна по соглашению между Ираном и Западом довлеет над нефтяным рынком. В случае, если стороны придут к согласию, иранский нефтяной вентиль сдвинется с мертвой точки, что взбудоражит рынок.  

Напомним, переговоры между Ираном и Западом по ядерной программе перешли к заключительному этапу. Главы МИД «шестерки» соберутся в Швейцарии, чтобы снять «ядерное» эмбарго с Ирана. 

В этом случае Иран наверняка увеличит экспорт сырья на 1 млн баррелей в сутки, что увеличит профицит нефти на рынке. В предвосхищении решения дипломатов фьючерсы стабильно падают на всех биржах.

новости партнеров