Ципрас: для России и Греции в отношениях пришла весна

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас считает, что в отношении России и Греции наступила весна. Политик прибудет в Россию 8 апреля в рамках запланированного визита. В Москве у премьера пройдут встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, главой правительства Дмитрием Медведевым и патриархом Кириллом, пишет ТАСС.

В преддверии визита Ципрас заявил, что считает перспективными отношениями между братскими странами, в особенности в сфере торговли, туризма и энергетики. Политик отметил, что Грецию и Россию объединяют общие корни, религия, культура, а также антифашистское противостояние. 

Народы Греции и России, по словам Ципраса, построили братские отношения во время общей борьбы в критически важные исторические эпохи. При согласованном движении вперед страны будут иметь блестящее будущее, заявил он. 

Санкционную политику в отношении России греческий премьер назвал "дорогой в никуда". По его словам, Греция намерена исправить ошибки прежнего правительства страны и вывести отношения с Россией на принципиально новый уровень.

Алексис Ципрас говорит, что сразу после инаугурации он сообщил главе Евросовета Дональду Туску и руководителю европейской дипломатии Федерике Могерини, что теперь Европе придется считаться с позицией Греции, которая отныне не согласна с антироссийской политикой.

новости партнеров