44 провинции Турции остались без света

В Турции 31 марта подача электроэнергии была прекращена в большинстве провинций. Без света остались крупнейшие города Турции – Анкара и Стамбул. По меньшей мере, проблемы с подачей электричества затронули 44 региона, пишет турецкое издание Hurriyet

По информации городской администрации Стамбула, 31 марта транспортное сообщение частично парализовалось из-за остановки подачи электричества. В частности, стамбульское метро и трамвай не функционируют, светофоры выключены, из-за чего мегаполис погрузился в хаос. 

Позднее Анатолийское информационное агентство сообщило о сбое в функционировании линий электропередач, что привело к отключению электричества в 44 провинциях страны. В руководстве энергораспределительной компании TEIAS заявили, что на данный момент специалисты провели восстановительные работы.  

Министр энергетики Турции Танер Йылдыз сообщил, что рано говорить о причинах беспрецедентного отключения электричества. Возможно, это был теракт или технический сбой. Глава Минэнерго заявил, что частичная подача электроэнергии была восстановлена в ряде регионов Турции. В Стамбуле подача электричества восстановлена на 15%, сообщили в правительстве страны.

Отключение света в Турции стало крупнейшим за 15 лет.

новости партнеров