Где летом отдохнуть в России?

Велика Россия! Мест для отдыха здесь предостаточно: в любое время года и в любой час, на все вкусы и интересы. Естественно, что страна, занимающая такую огромную территорию, готова удовлетворить запросы даже самого капризного туриста. Тем более что наступает горячая пора – и в прямом, и в переносном смысле, когда хочется ехать, смотреть, наслаждаться! 


Для любого путешественника важен вопрос поездки. Как правило, хорошо можно сэкономить на переездах. Один из способов - это выгодно купить авиабилеты. Через форму, которая ниже вы сможете найти самые выгодные билеты по любым направлениям как в России, так и за рубежом. 


Столичные секреты 

Отпуск и каникулы многие используют по-разному. Кто-то спешит на морское или океаническое побережье, в жаркие экзотические страны. Но есть категория путешественников, которые выбирают для летнего отдыха в России крупные города и столицу. Главный город Российской Федерации – Москва - и Северная столица – Петербург - занимают верхние рейтинги в туристических списках. 


Во-первых, эти мегаполисы сохранили множество памятников истории и культуры. И в Москве, и в Питере можно совершить экскурсию по культовым сооружениям, монастырям, церквям и дворцам. Во-вторых, знакомство с городами может проходить через биографии знаменитых людей, например, Петербург Ахматовой или Москва Михаила Булгакова. В-третьих, событийный туризм, связанный с обеими столицами, может подарить немало радостных встреч и открытий. 


Сибирские просторы 

В отличие от чеховской героини, стремившейся в Москву, большая часть туристов, наоборот – мечтает провести летний отдых в России вдали от шума, гама и суеты. Неповторимые красоты природных пейзажей дарит бескрайняя Сибирь

К тому же, в летнее время здесь тепло и солнечно: погода всячески благоприятствует путешествиям и походам. Имеется возможность познакомиться с самым глубоким озером в мире – Байкалом, увидеть таинственные Алтайские горы, заповедник «Столбы». Кроме того, можно открыть для себя таинственный мир жителей Крайнего севера: эвенков, хантов, манси. 


Мегаполисы в Сибири тоже имеются, поэтому соскучившемуся по многолюдным улицам и шумным проспектам туристу нужно лишь быстро купить билет либо в Тюмень, либо Иркутск, либо в Тобольск. В этих старинных сибирских городках можно найти немало памятников российской истории и объектов современной культурной жизни. 


В центре внимания – экотуризм! 

Все-таки большая часть отпускников мечтает отправиться в самые настоящие глухие места – таких диких уголков в России хватает. Тот же самый край озер – Карелия или Архангельская область, где экотуризм является одним из самых популярных направлений для отдыха. 


К услугам гостей деревянные домики, находящиеся недалеко от воды. Отпуск проходит в прогулках по лесам и перелескам, в сборе грибов и ягод. Можно отправиться на рыбалку или охоту, на экскурсию по старинным церквям или скитам. Для любителей активных видов спорта также имеется множество вариантов времяпрепровождения. 


Например, можно проверить себя на прочность, выбрав сплав по северным рекам с крутым нравом. Людям, не умеющим плавать, лучше всего отправиться в пеший или велосипедный поход. Какой уровень сложности выбрать – обязательно подскажет сопровождающий опытный инструктор. 

Все выше и выше! 

Экотуризм – это не только российские бескрайние поля и леса, но и горные вершины, которые – как магнитом – притягивают к себе смелых путешественников. Конечно, курорты Приэльбрусья или Домбая более привлекательны в зимний период, в летнее же время более привлекательным становится легендарный Кавказ. Здесь удивительная природа, райские пейзажи, таинственные пещеры и озера. Кроме того, курорты Кисловодска, Ессентуков и Пятигорска дарят настоящий отдых, оздоровление и лечение. 


Для путешественника, сделавшего выбор в пользу летнего отдыха в России, самым сложным становится вопрос относительно того, какой вид туризма предпочесть и где именно провести свой долгожданный отпуск. Будет ли это элегантный Петербург или экзотическая Казань, сдержанные красоты русского Севера или пышная растительность черноморского побережья – как бы там ни было, но лето обязательно запомнится!

новости партнеров