Американский генерал Кларк объяснил Киеву, как дать отпор России

Выступая на заседании «Атлантического Совета» в Вашингтоне, бывший главнокомандующий ВС НАТО в Европе Уэлси Кларк не побоялся предсказать сроки вторжения России на Украину. Он заявил о том, что наступление состоится между Пасхой и Днём Победы.
«Происходящее является подготовкой к наступлению с востока», - сказал генерал армии Соединенных Штатов в отставке.
Впрочем, Кларк сказал и о «запасной дате». По его словам, если мировые лидеры приедут 9 мая в Москву, то «Владимир Путин подождёт». Американский генерал даже сравнил действия россиян на Донбассе и в Крыму с действиями Советского Союза в Польше в 1939 году.
Как выяснилось, к таким выводам Уэлси Кларк пришёл после поездки в Киев, где встречался с Петром Порошенко. В ходе встречи решалось то, какие шаги нужно предпринять США для помощи Украине, рассказал бывший главнокомандующий американскими вооруженными силами.
Согласно мнению Кларка, выход из сложившейся ситуации на украинской территории прост. Во первых, Вашингтону «необходимо проанализировать обстановку на востоке страны, передав всю разведывательную информацию партнерам». Отметим, что реализация этого предложения легализует введение шпионажа одного государства на территории другого.
Во- вторых, как считает генерал в отставке, Соединенным Штатам нужно подготовить пакет помощи ВСУ. «Подготовить этот пакет и разместить его элементы на базах в ожидании стратегического перекидывания. Сказать Владимиру Путину, что мы вышлем эту помощь при  первых же признаках агрессии», - заявил он.
Затем Уэлси Кларк буквально напугал присутствующих, сказав, что половина из членов мониторинговой миссии «является российскими военными, собирающими данные о позициях украинских силовиков».  Он заверил: «ОБСЕ не функционирует!».
И в конце бывший генерал США отметил важность дипломатических средств, передает RG. Ведь, по его мнению, именно создание мощной украинской обороны – залог для реализации минских договоренностей.

новости партнеров