Топ-7 отличных недорогих курортов для пляжного отдыха

Тунис, Хаммамет 

Уютные улочки старой части Хаммамета, белоснежные отели в арабском стиле, олеандры, пальмы и глицинии, уютные кафе и базар в новой медине Ясмин Хаммамета, километры просторных песчаных удобных пляжей и талассотерапия. Удивительный микс двух культур, одурманивающий Восток и французское изящество, поездки к античным руинам и прогулка по Сахаре – сложно найти столько удивительного и интересного сразу при довольно доступной стоимости туров в Тунис. 


Как добраться: перелёт до Монастира или Энфиды из Москвы - около 5 часов, далее – около часа займёт трансфер до отеля в Хаммамете. Лучшее время для отдыха: с июня до ноября. Виза не нужна. 

Дешевые авиабилеты можно поискать тут

Греция, Родос 

Один из самых крупных греческих островов может похвастаться и большим разнообразием пляжей, и большим числом гостиниц разного уровня. Здесь легко найти место для уединения или для активного отдыха молодёжи, семьям с детьми и поклонникам экскурсий или спортивных развлечений. Но главное, что отдых на Родосе может быть вполне бюджетным. Главное – подобрать подходящий по стоимости отель. 


Как добраться: авиаперелёт из Москвы (прямой) - около 3,5 часов. Понадобиться оформить шенгенскую визу в Грецию. Лучшее время для отдыха – с конца апреля до начала октября. 

Египет, Хургада 

Удобно, комфортно, бюджетно, познавательно – все эти эпитеты легко дадут вам минимум представлений об отдыхе в Египте. Туры в Хургаду – одни из самых доступных по стоимости среди всех возможных вариантов. А для семей с детьми здешние пляжи – идеальны и доступны в любой период года. 


Как добраться: авиаперелёт из Москвы до Хургады занимает около 5 часов, виза – оформляется моментально, по прилёту. 

Болгария, Солнечный берег 

Не только самый популярный, но еще и самый демократичный по стоимости среди всех болгарских курортов с настолько сильно развитой инфраструктурой. Аквапарки, ресторанчики, дискотеки, сувенирные магазинчики, а главное – потрясающий пляж длиной около 10 километров. При всём этом – большое число достойных отелей, доступных по стоимости, вполне европейский сервис, отсутствие языкового барьера и удобный перелёт. Цены на продукты или экскурсии– также весьма привлекательны. 


Как добраться: перелёт Москва – Бургас занимает 2,5-3 часа. Виза – болгарская требует минимум документов, легко оформляется мультивиза. Можно отдыхать в Болгарии, имея многократную шенгенскую визу. Лучший период для пляжного отдыха – с конца мая и до середины-конца сентября. 

Турция, Алания 

Если необходим доступный отдых в Турции, то чаще всего опытный сотрудник турагентства порекомендует подобрать отельв Алании. Именно этот курорт предлагает гостям самые разные по уровню и цене отели и пляжи. Великолепны здесь и возможности для шопинга или экскурсий. 


Как добраться: 3,5 часа в пути - прямой авиарейс из Москвы в Анталию – около 3,5 часов. Далее – трансфер до отеля (занимает, в зависимости от удалённости выбранного отеля от аэропорта и типа трансфера, от 40 минут до 2,5 часов). Виза –не нужна, а идеальное время для отдыха – с середины апреля и до середины-конца сентября. 

Албания, Ривьера цветов 

Не настолько известный среди наших сограждан курорт, тем не менее, достоин самого пристального внимания тех, кто не только желает сэкономить, но требует при этом качественного отдыха на прекрасном морском побережье. Прозрачная водабухт у берега Ионического моря, очарование старинных вилл, чистейший горный воздух, сосны и лёгкий морской бриз – чтоеще нужно для наслаждения счастьем? 


Как добраться: перелёт Москва-Тирана – от 5 часов (с одной пересадкой), с конца мая и до конца сентября не нужно получать визу Албании, кроме того, именно этот период – лучшее время для отдыха в Албании. 

Израиль, Нетания 

Отдых в Израиле – это возможность выбирать между пляжами сразу трёх морей. Отдых на Мёртвом море и туры в Эйлат сложно назвать недорогими, хотя иногда купить туры в Израиль можно со скидками. А вот туры в Нетанию – отлично подойдут тем туристам, что подыскивают доступный вариант отдохнуть на Средиземном море. Близость Тель-Авива, богатая экскурсионная программа и обилие значимых для любого путешественника мест порадуют любознательных и активных гостей страны. 


Как добраться: перелёт из Москвы до Тель-Авива – 3,5-4 часа. Лучшее для поездки время – апрель-июнь и конец августа – октябрь. Виза не нужна.

новости партнеров