Алтайские ученые разработали уникальное лекарство от старости

Алтайские ученые создали уникальный препарат, который способен блокировать необратимые возрастные процессы в организме и долгие годы сохранять молодость человека. Революционное открытие проходит доклинические испытания и уже в ближайшее время россияне смогут приобрести «эликсир молодости» в аптеках страны, пишет «Новости Регионов России».

Уникальное лекарство от старости разработано на основе стволовых клеток и будет внедряться в организм человека с помощью современных биотехнологий. Действие препарата заключается в запуске определенного механизма, который будет на постоянной основе стимулировать образование собственных стволовых клеток в организме, способных обновлять все его ткани, подвергшиеся возрастным изменениям.

В настоящее время «эликсир молодости» тестируется на червях. Уже получены первые успешные результаты медицинского исследования, доказавшие, что уникальное лекарство от старости «работает». Специалисты отмечают, что им еще предстоит провести несколько экспериментов, чтобы правильно утвердить состав препарата и дозировку его применения.

Предполагается, что уже через 7 лет население России сможет купить лекарство от старости в аптеках страны. Также медики сделали анонс еще нескольким уникальным разработкам. Наряду с исследованием «эликсира молодости» они ведут активную работу по созданию нескольких омолаживающих препаратов, которые будут способствовать регенерации костного мозга у онкобольных после химиотерапии, стимулировать гепатопротектность печени и восстанавливать женский организм.

новости партнеров