СМИ: Анну Дурицкую вызывают в Москву для опознания убийцы Бориса Немцова

Главная свидетельница убийства известного оппозиционера Бориса Немцова Анна Дурицкая вызывается в Москву для опознания возможного убийцы политика. Следствие предполагает, что за время продолжительного знакомства и практически беспрерывного совместного пребывания рядом с Немцовым в день трагедии украинская девушка сможет узнать киллера, находившегося в кругу общения политика, сообщает «РИА Новости».

Адвокат Анны Дурицкой Вадим Прохоров, защищающий ее интересы по делу об убийстве Бориса Немцова, подтвердил вызов девушки в Москву. Конкретные подробности о предстоящем опознании защитник Дурицкой отказался давать, сославшись на подписку о неразглашении деталей следствия.

По данным источника, главный подозреваемый в убийстве Немцова Заур Дадаев готов к процедуре опознания и не боится быть опознанным. Об этом заявляет его адвокат Иван Герасимов. По мнению правозащитника Дудаева, опознание убийцы Немцова должно проходить исключительно в Москве в очной форме. В противном случае, опознание по фотографиям может привести к серьезным ошибкам следствия, которые повлекут за собой длительные обжалования. Герасимова поддержали защитники и остальных подозреваемых. Они также заявили, что их подзащитным бояться нечего, так как они не имеют никакого отношения к убийству политика.

Следователи поясняют, что в рамках данного уголовного дела процедура опознания вероятного убийцы неизбежна. Для этого главный свидетель будет вызван в Москву или проведет опознание на территории страны, где проживает в настоящий момент. Процедура может проводиться как в очной, так и в заочной форме по фото предполагаемого убийцы.

Правоохранители сообщили, что если Анна Дурицкая, выступающая главным свидетелем по делу об убийстве Немцова, откажется ехать в Москву, то будет применен еще один вариант проведения опознания. В виду того, что между Россией и Украиной заключен договор о правовой помощи, российские следователи могут обратиться за помощью к украинским коллегам, которые проведут заочное опознание и допрос свидетеля на территории Украины.

Напомним, убийство Бориса Немцова произошло в ночь с 27 на 28 февраля. Известного оппозиционера застрелили в Москве, в момент его пешей прогулки с украинской девушкой Анной Дурицкой. У следствия имеется несколько версий убийства политика, которые тщательно отрабатываются пол личным контролем президента России Владимира Путина. В настоящий момент арестованы пять подозреваемых в преступлении - Заур Дадаев, Шадид Губашев, Анзор Губашев, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

новости партнеров