Классификация жилой недвижимости

Как и в любом сегменте, на рынке жилой недвижимости есть своя классификация. Класс объекта недвижимости зависит от качества постройки, архитектурных особенностей, территориального расположения, жилищной инфраструктуры, уровня обеспечения инженерными сетями. В свою очередь совокупность этих факторов влияет и на стоимость жилья. Данная классификация применима как к вторичному рынку, так и первичному, по ней можно судить о ценах на новостройки в Москве.

Приобретая жилье с помощью агентств недвижимости, покупатели высказывают свои пожелания риелтору, а тот, таким образом, определяет класс необходимого жилья и формирует варианты предложения. Какие классы объектов жилой недвижимости существуют?

Эконом-класс


К этому классу относятся недорогие квартиры в новостройках Москвы. Как правило, это панельные дома в спальных районах. Квартиры таких домов имеют самую обычную планировку и небольшие по площади кухни и санузлы. Качество отделки таких квартир является невысоким, окна, сантехника и двери установлены из бюджетного сегмента. В некоторых случаях эконом-жилье представлено в жилом массиве с перспективой развития инфраструктуры – например, запланирована постройка подземного паркинга. Но определяющим фактором в выборе такой квартиры является невысокая цена на новостройки в Москве.

Бизнес-класс


К данному варианту можно отнести дома, построенные в центральных районах города, либо в тех же спальных, но с учетом развитой инфраструктуры и более благоприятной экологии. Качество строительства и архитектурные особенности являются более высокими, нежели у объектов эконом-класса, да и планировка куда более продумана и привлекательна – квартиры в таких домах более просторны. Отделка и коммуникации также находятся на высоком уровне. Жилье бизнес-класса располагается в охраняемых комплексах, имеется паркинг, прилегающая территория оборудована всем необходимым для полноценного семейного отдыха. Цена на такие новостройки в Москве выше, но покупатели выбирают их за качество объекта и среды.

Элитное жилье


Варианты, представленные в этом классе самые немногочисленные, ведь позволить себе элитное жилье может далеко не каждый. Дома располагаются в самых престижных московских районах, строятся они по уникальным архитектурным проектам, с использованием самых качественных материалов. Планировка таких квартир может быть индивидуальной. Элитные жилые комплексы ограждены от внешнего мира и тщательно охраняются, имеется парковка и подземный гараж. Проживают в таких домах крупные бизнесмены, политическая элита, звезды шоу-бизнеса.

Основная продажа новостроек в Москве приходится на жилье эконом- и бизнес-класса. Спрос на жилье в Москве и Московской области с каждым годом только увеличивается, поэтому застройщики осваивают все новые территории, и покупателям есть из чего выбирать.

новости партнеров