Крымско-татарский телеканал АТР прекратил вещание

Крымско-татарский телеканал АТР заявил о прекращении вещания на территории Крыма. С наступлением 1 апреля телесигнал пропал. Последние секунды вещания сопровождались обратным отсчетом, пишет ТАСС.

Ранее руководители канала обратились в передающий центр автономной республики с просьбой отключить передатчики на территории полуострова. Данное решение в дирекции АТР объяснили отсутствием лицензии на вещание канала в России.

В письме главы телекомпании Эльзары Ислямовой указана просьба временно отключить передатчики с 1 апреля 2015 года до разрешения ситуации. По этой же причине радиостанция «Мейдан», входящая в телехолдинг, в полночь прекратила вещание.  

Стоит отметить, что ранее дирекция радиостанции «Мейдан» и телеканала АТР неоднократно обращались в Роскомнадзор по поводу регистрации СМИ согласно российскому законодательству. Тем не менее, каждый раз ведомство отказывало крымско-татарским СМИ из-за «неточностей в документах».

Глава Крыма Сергей Аксенов предположил, что ошибки в оформлении руководители радиостанции и телеканала совершали сознательно, чтобы «раздуть конфликт» вокруг этой ситуации.

По другим данным, на руководство канала оказывают давление неизвестные структуры, требуя продать его. Кроме того, канал, вещающий на трех языках, некоторые крымские политики обвиняют в разжигании межнациональной розни.

новости партнеров