Актер Робин Уильямс запретил использовать его образ в кино до 2039 года

Робин Уильямс официально запретил использовать свой образ в кино сроком на 25 лет с даты его смерти. The Hollywood Reporter обнародовал некоторые пункты из завещания комика.  

В документе указано, что образ актера, а именно имя, изображение, ролик не может обыгрываться при создании массового телепродукта вплоть до 2039 года. Завещание подробно описывает все ограничения и передает полномочия благотворительной организации Windfall Foundation. 

Подробности завещания выяснились накануне в ходе судебного заседания в Сан-Франциско, на котором семья актера собралась, чтобы выслушать текст завещания. Уильямс облегчил участь родным, которым не придется оспаривать эти права, заявил судья.

Напомним, что 63-летний комик свел счеты с жизнью в 2014 году. Смерть любимого артиста стала настоящим шоком для его поклонников. Но позже выяснилось, что Уильямс переживал длительную депрессию.

Робин Уильямс запомнился поклонникам, преимущественно, комедийными ролями. Лауреат «Оскара» и многократный обладатель «Золотого глобуса» неустанно улыбался на экране, попадал в комические ситуации. Известность актеру принесла лента «Доброе утро, Вьетнам» Барри Левинсона. Среди других запоминающихся картин выделим «Джуманджи», «Двухсотлетний человек», «Август Раш», «Куда приводят мечты».

новости партнеров