Знаменитости
Госдума хочет облегчить украинцам получение гражданства России
Политика
1 апреля 2015 г. 10:45
Время чтения: 2 минуты

Госдума хочет облегчить украинцам получение гражданства России

1 апреля в СМИ появилась информация, что депутаты Госдумы от «Справедливой России» Олег Нилов, Сергей Миронов и Михаил Емельянов предлагают внедрить облегченную схему получения гражданства РФ для граждан Украины. Соответствующий законопроект внесён в ГД РФ на рассмотрение, в случае его утверждения украинцы смогут отказываться от гражданства Украины в пользу России намного проще и быстрее, чем другие иностранцы, пишет РИА Новости.

Как пояснили авторы законопроекта в сопроводительной записке, украинцам весьма сложно получить разрешающий документ в Государственной миграционной службе Украины, который все мигранты в РФ должны предъявлять при получении российского гражданства или вида на жительство. В связи с этим предлагается избавить украинцев от такой необходимости, поскольку украинцы сталкиваются с многочисленными сложностями, связанными с бюрократической системой, когда отказываются от гражданства Украины.

Чтобы решить эту проблему для тех граждан Украины, которые хотят отказаться от своего украинского гражданства в пользу России, депутаты «Справедливой России» предлагают освободить от необходимости предоставления вышеуказанного документа. В случае утверждения этого законопроекта в закон об эмиграции будет внесена поправка о том, что «на граждан Украины не распространяется закон о необходимости подачи документов от ГМСУ».

Напомним, в связи с конфликтом на Донбассе количество украинцев на территории России многократно возросло. Согласно данным ФМС, в стране находится более 2,5 млн граждан Украины. За получением гражданства РФ из них обратилось около 76 тыс человек, а оформлением вида на жительство в РФ занимались 36 тысяч украинцев. Предлагаемый «Справедливой Россией» закон, пишут СМИ, поможет украинцам получать гражданство в России даже в условиях отсутствия должного уровня владения русским языком и законного средства к существованию.

Читайте также

26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
сегодня
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
21 августа 2019 г.
7 фактов об Александре Назаровой, которых вы не знали
вчера
Звезда «Дома-2» Егор Халявин проходит реабилитацию из-за анорексии