В России с 1 апреля увеличивается социальная пенсия

В России с 1 апреля увеличивается социальная пенсия. Вторая за год индексация социальных выплат затронет 4 млн человек. Социальные пенсии выросли на 10%, ежемесячные выплаты – на 5,5%, сообщает "Первый канал". Соцпенсия составит 8311 рублей и 12371 рубль – для детей с ограниченными физическими способностями. 

Вторая за год индексация предусматривает повышение выплат социально незащищенным слоям населения. Социальные пенсии, согласно заявлению Минтруда РФ, увеличились более чем на 10%. Выросла и сумма, выплачиваемая ветеранам ВОВ. Участники сражений будут получать 29371 рубль. Инвалидам, пострадавшим во время боевых операций, выплаты вырастут до 31488 рублей. 

В Минтруда заявили, что изменения затронут свыше 16 млн адресатов соцвыплат, большинство из которых граждане пенсионного возраста. Индексация предусматривает увеличение выплат льготникам – Героям СССР и России, ветеранам Войны, инвалидам, Героям Соцтруда, лицам, устранявшим последствия катастрофы на Чернобыльской АЭС.

В Пенсионном фонде уточнили, что минимальная пенсия в России не будет ниже прожиточного минимума. Отметим, что индексация социальных пенсий производится каждый год с 1 апреля. Страховые пенсии за два месяца увеличились у 39 млн пенсионеров. Теперь индекс составит 12,9 тысячи рублей.

новости партнеров