Психологи: от цвета стен напрямую зависит здоровье человека

Ученые из Корнелльского университета доказали, что от цвета стен жилья напрямую зависит здоровье человека. Чтобы психика и здоровье не подводили вас, необходимо тщательно подойти к выбору цветового оформления, говорят авторы исследования.  

По словам ученых, оранжевые и красные стены вызывают у человека раздражение кожи и длительный стресс. При этом яркие цвета имеют одно преимущество – мыслительные процессы при таком цветовом оформлении не дремлют, пишут "Новости регионов России".

Если выкрасить стены в яркий красный цвет на кухне, завтраки и ужины будут проходить гораздо быстрее. Следовательно, возникнут проблемы с пищеварением. 

По мнению исследователей, нейтральный голубой цвет идеально подходит для спальной зоны. Голубой благотворно сказывается на здоровом сне и отношениях с партнером. Эксперимент продемонстрировал, что в спальне с голубыми стенами пары в 1,5 чаще занимались любовью, чем в помещении с нейтральным цветовым оформлением.

Если говорить об освещении, то данный фактор нельзя недооценивать. Сон при ярком источнике света приводит к сбою биологических часов и, как следствие, нарушению цикла сна. В результате этого резко сокращается выработка мелатонина – гормона, предотвращающего развитие ожирения и сахарного диабета.

Лучше воспользоваться плотными темными шторами, через которые свет не сможет пробиваться в спальню, заключили ученые.

новости партнеров