Учёные: откладывать дела на потом вредно для сердца

Ученые из Канады выяснили, что откладывать дела на потом вредно для здоровья. По их словам, люди с «синдромом студента» входят в группу риска развития сердечнососудистых заболеваний, пишет «Петербургский дневник».  

Специалисты уверяют, что прокрастинация ведет к осложнениям сердечных и сосудистых заболеваний, таких как инфаркт, атеросклероз. Данные были получены путем проведения эксперимента, в котором добровольно участвовали 900 человек. Ученые разделили испытуемых на две категории – группу из лиц, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями, а также группу из абсолютно здоровых участников. 

Результаты эксперимента стали открытием для ученых. Участники из «больной» группы оказались любителями отложить дело на завтра. Во второй группе таких людей было минимальное количество.

По словам ученых, характеры людей напрямую не связаны со смертельными заболеваниями сердца. Однако постоянные мысли об обязательном деле, которое «висит над душой», приводят к сердечным осложнениям. Врачи рекомендуют не оставлять дела на будущее, а заняться ими в ближайшее время.

новости партнеров