Названы причины обысков на фабрике Порошенко «Рошен» в Липецке

Утром 1 апреля принадлежащую украинскому президенту Петру Порошенко фабрику «Рошен» в Липецке оцепил ОМОН, выход сотрудников из здания был заблокирован. Пресс-секретарь фабрики изначально не могла назвать причины обыска на фабрике Порошенко, однако теперь на сайте компании появилась официальная информация о причинах произошедшего на «Рошен» в Липецке утром, пишет Лента.Ru.

По данным источника, оперативники проводили обыски на «Рошен» в Липецке в связи с налоговой проверкой. Отмечается, что правоохранители якобы «неправомерно» заблокировали рабочий процесс на этом предприятии. В свою очередь, представитель МВД по Липецкой области Наталья Маслакова сообщает, что обыском занимались «не липецкие полицейские».

Напомним, Пётр Порошенко основал Roshen («Рошен») 13 лет назад, бизнес развивался длительное время, сейчас сладкая продукция этой компании продаётся не только в Украине, но и в России (доля «Рошен» в РФ около 7%). В своё время Пётр Порошенко приобрел в Липецке кондитерскую фабрику, которая теперь осуществляет изготовление продукции компании. Экономисты отмечали, что с начала конфликта на Донбассе продажи компании Порошенко в РФ рухнули, а в Киеве на магазины Порошенко участились разбойные нападения.

В предвыборной компании Порошенко обещал украинцам, что он продаст Roshen, если его выберут президентом страны, однако эти обещания оказались голословными.

новости партнеров