Следствие: определена основная версия убийства Бориса Немцова

1 апреля в Мосгорсуде проходило судебное заседание, в рамках которого один из обвиняемых в деле об убийстве Бориса Немцова Хамзат Бахаев пытался добиться отмены ареста. На этом судебном заседании следствие также рассказало, какая основная версия убийства Немцова — по данным представителя СКР, это убийство по найму, пишут РИА Новости.

«В настоящее время следствие полагает, что убийство Бориса Немцова — это преступление по найму. Ввиду этого проводятся следственные мероприятия по установлению заказчиков убийства», — сообщил следователь.

Напомним, в рамках этого же судебного заседания стало известно, что обвиняемый Заур Дадаев дал новые признательные показания. Позднее некоторые источники опровергали информацию о том, что Дадаев якобы сотрудничает со следствием, однако информация о том, что к убийству Немцова причастен и Губашев подтверждается в показаниях Заура Дадаева.

Известного политика Бориса Немцова застрелили в ночь на 28 февраля — в 23:31 27 марта киллер выпустил в Немцова несколько пуль, когда тот шёл домой со своей девушкой Анной Дурицкой по Большому Москворецкому мосту. В настоящее время следствие выясняет, кто убил Бориса Немцова, а также проверяет все возможные мотивы и версии громкого преступления.

новости партнеров