Пять пропавших самолетов ВВС Индии обнаружены в Украине

Пять пропавших военных индийских самолетов обнаружены в Украине специалистами ГП «Антонов». На сегодняшний день транспортные самолеты хранятся на авиазаводе «Завод 410 гражданской авиации», информирует РИА Новости.

Согласно заявлению дирекции предприятия «Антонов», договор на усовершенствование 105 транспортных самолетов легкого типа Ан-32 был подписан с индийской стороны Министерством обороны и ГХВП «Спецтехноэкспорт» с украинской. Контракт на модернизацию транспортных самолетов был заключен в 2009 году.    

На сегодняшний день 35 воздушных транспортных судов были успешно переоснащены. Эта партия была передана индийскому Минобороны. Пять самолетов хранятся на ГП «Завод 410 гражданской авиации». По сообщениям ГП «Антонов», предприятие не принимало и не отправляло индийских самолетов. 

Напомним, в марте индийцы обвинили украинскую сторону в невыполнении контрактных обязательств и невозврате пяти самолетов. В Украине эту информацию отвергли. На предприятии заявили, что действительно имели место задержки при совершенствовании АН-32 ВВС Индии, посетовав при этом на Россию. Именно по косвенной вине России предприятие якобы не получило вовремя отдельные запасные части, заявила украинская сторона.

новости партнеров