Знаменитости
Курс доллара и евро 2 апреля: прогноз экономистов по нефти и рублю
Экономика
1 апреля 2015 г. 16:33
Время чтения: 2 минуты

Курс доллара и евро 2 апреля: прогноз экономистов по нефти и рублю

В среду на Московской международной валютной бирже (ММВБ) проходят торги рубля с долларом и евро, в рамках которых Центробанк определяет официальный курс доллара и евро к рублю — 2 апреля, согласно данным регулятора, российский рубль теряет позиции к валютам США и ЕС. Данные нефтяных рынков свидетельствуют о том, что в среду из расчёта «завтра» на рубле весьма сильно отражаются падающие мировые цены на нефть.

Официальный курс доллара 2 апреля к рублю составляет 58,3536 рублей за доллар — падение валюты РФ в четверг, таким образом, составляет 0,7036 рубля в сравнении с данными предыдущих торгов. Официальный курс евро 2 апреля к рублю РФ установлен Центробанком на отметке 62,7476 рублей за евро — это высвечивает снижение к валюте еврозоны на 0,6989 рубля. Объявленная с четверга Центробанком стоимость бивалютной корзины, высчитанная на основе нового курса валют, составляет 60,3309 рубля.

Динамика мировых цен на нефть

В последнее время динамика мировых цен на нефть является весьма негативной, котировки Brent и WTI постепенно снижаются. Аналитики неутешительно говорят о том, что цены основных эталонных сортов нефти продолжают снижаться, в связи с чем, в частности, прогноз по России на 2015-2016 годы изменили и во Всемирном банке.

Отмечается, что сегодня нефть Brent подешевела на внушительные 2,5%, стоимость барреля такой нефти составляет теперь $55,05. Стоимость нефти марки WTI, согласно анализу экспертов, составляет $47,3, что высвечивает падение цены на 3,1%. Эксперты сообщают, что текущее падение стоимости нефти связано с отсутствием плохих новостей по переговорам «шестёрки» ведущих мировых государств по Ирану.

Прогнозы цен на нефть, как и курсов валют, также не являются утешительными. Аналитики считают, что эти переговоры «шестёрки», скорее всего, не закончатся «чистым» соглашением по всем пунктам. Следовательно, стремительного роста в ближайшие 3-6 месяцев, по мнению экспертов, ожидать на нефтяных международных биржах не приходится. Поскольку нефть оказывает весьма сильное влияние на российский рубль, то и курс валют в ближайшее время может быть подвергнут давлению со стороны дешевеющих нефтяных котировок.

Читайте также

26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
вчера
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
22 августа 2019 г.
Звезда «Дома-2» Егор Халявин проходит реабилитацию из-за анорексии
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году