Экономисты ФРГ: немецкий бизнес разочаровался в Украине

По мнению экономиста Райнера Линднера, Украина разочаровала немецкий бизнес. Страна занята внутренними противостояниями, войной между олигархами, президентом и правительством, и это никому не интересно, считает он.

Немецкий бизнес разочаровался в перспективах украинской экономики и рынка, поэтому сворачивает здесь деятельность, не без уверенности заявляет директор Восточного комитета экономики Германии и глава Немецко-украинского форума Райнер Линднер, пишет РИА Новости.

По словам экономиста, немецкий экспорт в Украину по итогам 2014 года снизился на 35%. «Это критически много», - добавил он. «Немецкий бизнес инвестировал в эту страну около $8 млрд в период независимости, и в последнее время инвестиции пребывают в состоянии стагнации».

По мнению Линднера, Украина занята войнами и стычками между президентом и правительством, Радой и олигархами, а также олигархов друг с другом. Такое состояние рынка финансовым кругам Германии не нужно, мало того, даже не интересно, считает он. 

Крупнейшей опасностью для экономики эксперт считает инвестиционный кризис. Глава Немецко-украинского форума считает, что это не кризис национальной валюты гривны или цен на газ. По его мнению, в такой ситуации никто из немецких инвесторов не готов рисковать и вкладывать средства в страну, переживающую лихие времена.

новости партнеров