Яценюк потребовал больше финпомощи, так как «Украина защищает Европу»

Премьер-министр Арсений Яценюк считает, что Украине необходима дополнительная финансовая помощь, так как именно «Киев защищает европейцев».

«Украинцы борются с террористами, подконтрольными Москве, тем самым защищая Европейский союз и Европу», - убежден политик. Ещё он уверен, что Европа обязана помочь киевским властям минимизировать экономические последствия войны в Донбассе. Кроме того, Яценюк пояснил, что его страна терпит убытки из-за «полной потери российского рынка для своего экспорта».

Немецкое издание Deutsche Welle сообщает, что украинский политик сделал свои заявления перед встречей с канцлером Германии Ангелой Меркель,.

Напомним, ранее подобные высказывания озвучивал президент Петр Порошенко. Исходя из его слов, Киев борется за безопасность всей европейской территории, а не только за собственную безопасность.

Также Наталья Яресько, глава Минфина Украины, сообщила, что Западу нужно увеличить финансовую поддержку страны, поскольку её банкротство обойдется дороже. Она рассказала, что для возобновления роста украинской экономики выделенных денег не хватит: они полностью пойдут на поддержку банковского сектора и обслуживание внешнего долга.

новости партнеров