Российские ученые открыли обитаемую планету

Российские астрофизики обнаружили обитаемую планету, которую назвали Элион. Об этом сообщает «Информинг». Планета, масса которой  равняется ,025 от земной, двигается по круговой орбите. Она располагается на расстоянии меньше пяти световых лет от Земли, в созвездии Девы. 

Элион обращается вокруг голубого гиганта, возраст которого оценивается в 7,5 млрд лет, а светимость составляет 1,30 солнечной. В новой планетарной системе обнаружено всего 3 планеты, напоминающие Землю, Венеру и Меркурий по соотношению периодов. 

Ряд признаков Элиона позволяет полагать, что находка обитаема. Ученые считают, что эта внеземная цивилизация, возможно, относится к цивилизациям второго типа: она использует энергию своего светила, благодаря чему в 10 млрд раз могущественнее человечества (цивилизация 1-го типа). В определенном смысле такая цивилизация бессмертна: ни один из катастрофических факторов, известных науке, не в состоянии погубить ее.

Астрофизик Александр Перхняк: «Элион вызывает неподдельный интерес у экспертов. Эта планета является скалистой, ее расстояние до родного светила помогает получать большое количество энергии и тепла и сохраняет на планете пресную, жидкую воду, подобную нашим океанам». 

В ближайшее время процесс изучения не планируется прекращать, заявляют российские астрофизики. 

новости партнеров