Ученые: рождению мальчиков способствует частый секс, а девочек – стресс

Британские ученые провели масштабное исследование факторов, влияющих на будущий пол ребенка. Оказалось, что частые занятия сексом способствуют рождению мальчиков, а повышенный уровень стресса в обществе влияет на зачатие девочки, пишет «Новости Регионов России».

Научная работа проводилась на основании социологических данных рождаемости в период с 1838 года и до сегодняшних дней. В результате исследования было выяснено, что пик рождаемости младенцев мужского пола пришелся на момент окончания двух мировых войн, а именно на 1919 и 1944 годы. Ученые объясняют данный факт, что в период военных действий населению планеты было не до сексуальных утех, а после завершения войн люди восполнили данный пробел в личной жизни. Специалисты не исключают, что повышенная рождаемость мальчиков в послевоенные годы может быть следствием эволюции, предполагающей восполнения мужского населения планеты, погибшего на войне.

Ученые поясняют, чтобы определить пол будущего ребенка с помощью их открытия необходимо провести параллель между уровнем стресса в обществе и количеством занятий сексом. Конечно же, на зачатие и будущий пол ребенка прежде всего влияет уровень гормонов его родителей. С медицинской точки зрения зачать мальчика чаще всего удается в первой половине цикла женщины. Однако, несмотря на то, что процесс зачатия ребенка происходит непосредственно в момент овуляции, которая в подавляющем большинстве случаев проходит в женском организме в середине цикла, у многих женщин получается забеременеть гораздо раньше этого срока. Этому способствует частый секс, благодаря которому в семье с большой вероятностью появится наследник.

Зачатие девочек в период сильного общественного стресса ученые доказали на основании статистических данных рождаемости в период мировых катаклизмов. Например, повышенная рождаемость девочек пришлась на период мощного землетрясения в Японии в 1995 году и террористического акта в Америке в 2001 году, когда общество длительный период находилось в стрессовом состоянии. Также специалисты отмечают, что стресс в обществе зачастую становится главной причиной выкидышей мальчиков.

новости партнеров