Самые дорогие котята

Хотите узнать какие самые дорогие котята в мире, а, возможно, желаете приобрести себе одного? В таком случае, этот список самых дорогих пород котов поможет вам определиться.

По прошествии лет мода на маленьких и милых собачек начала стремительно падать. На смену лающим четвероногим питомцам вновь пришли первые прирученные людьми домашние любимцы – коты. Ранее всем было достаточно иметь в доме пушистого котенка, который всех умилял бы своей красотой. В современном же мире люди требуют экзотики, и все чаще заводят себе котят самых необычных парод. Как известно, за экзотику стоит заплатить не малые деньги. 

Самые дорогие породы котов

Американский Керл


Эта прекрасная порода кошек-компаньонов из Америки официально появилась около 30 лет назад. Отличительной внешней чертой керлов являются их загнутые ушки, которые с виду больше напоминают маленькие рожки. Американские керлы славятся своей выносливостью, крепким здоровье и адаптацией к различным условиям. Котята керлов любят находится на высоте, и поэтому часто запрыгивают свои хозяевам на плечи и даже умудряются на них засыпать. Компаньоном эту пароду называют не случайно, ведь керлы готовы всегда помочь своему хозяину всем, чем могут, особенно в моральном плане. Также керлы очень чувствительны к всевозможным погодным изменениям, поэтому о сильном урагане или приближающейся вьюге всегда можно узнать по поведению керла. Стоимость породистого американского керла составляет от $500 до $4000.

Русская голубая


Родиной этой кошки является Россия. Легенды гласят, что за разведением этой породы следила сама Екатерина II. В 19 веке этих популярных кошек было решено завезти в Англию, где они обрели невероятную популярность среди аристократов. В Англии эту породу усовершенствовали и приспособили жить в маленьких, но уютных домишках. Считается, что русская голубая создана для того, чтобы хранить в доме уют, а также приносить добро и благополучие в семью. Эта порода очень независима и целеустремлена. Кошки русской голубой прекрасные матери и охотницы. Обладают не сильно громким голосом, иногда их можно даже не услышать. Терпеть не могут поводок, т.к. очень свободолюбивы. Стоимость этой породы составляет от $400 до $3000.

Тойгер или Домашний тигр


Эта порода полностью оправдывает свое название, ведь эти кошки действительно похожи своей раскраской на настоящих тигров. Эта, пожалуй, самая молодая порода на сегодняшний день, ведь она была выведена лишь в 2007 году. На данный момент еще ведутся работы по улучшению генов этой породы. В основу этой породы легла бенгальская кошка, которая славится своей полосатой шкуркой. Тойгер же, не смотря на то, что, по сути, является маленьким тигром, по характеру является полной противоположностью своему крупному родственнику. Характер покладистый, а темперамент спокойный. Лучшего домашнего любимца не стоит даже искать. Совершенно не требует за собой тщательного ухода, ведь его шерсть абсолютно гладкая, а чистоплотность у тойгера в крови, так что неприятных запахов от него не дождаться. Стоимость от $500 до $3000.

Шотландская вислоухая


Эта порода с загнутыми вниз ушками появилась еще в 1961 году. Столь необычная форма ушей является следствием естественной мутации. Характер вислоухих очень мягок, они совершенно не злопамятны, а также любят находиться в центре внимания. Но, несмотря свою мягкость, они очень сильны и прекрасно могут защитить себя в случае опасности. Столь выдающие физические данные им достались от фермерским предков, проживающих в Шотландии. Удивительно то, что это одна из редких пород, которая совершенно уверенно чувствует себя среди собак и даже способна подружится с ними. Вислоухие считаются одной из самых популярных пород котов на данный момент. Как ни странно, самой большой популярностью они пользуются именно в России. Стоимость шотландского вислоухого котенка составляет от $200 до $2000.

Ла Перм 


Единственная в мире кудрявая порода кошек. Еще эту породу принято называть кошки  с перманентом», а все благодаря необычным кудряшкам, которые преобладают по всему их телу. Вывести столь необычную породу удалось благодаря мутации рексов  естественным образом. Эта порода славится своими охотничьми навыками, поэтому если в вашем доме в подвале завелись мыши, то лучшего охотника, чем Ла Перм вам не найти. Эту породу относят к долгожителям, ведь у них превосходное здоровье и они практически никогда не болеют. Все раны на них заживают с невероятной скоростью. В сезон линьки могут остаться практически голыми, но спустя какое-то время обрастают новой, еще более кудрявой шерстью. Особого ухода не требуют, обожают сидеть на руках и обниматься. Очень любопытны. Стоимость котят породы Ля Перм – от $1000 до $2000. Это самая дорогая порода котов на сегодняшний день.


новости партнеров