На концерте «Евровидения» в Лондоне Диму Билана освистали зрители

Появление российского представителя Димы Билана на юбилейном концерте «Евровидения» в Лондоне вызвало у зрителей недовольство. Победитель «Евровидения» в 2008 году стал единственным русским артистом, приглашенным для участия в концертной программе мирового музыкального шоу в Лондон, где публика освистала певца во время объявления его выступления ведущим концерта, сообщает «Дни.Ru».

Дима Билан прилетел в Лондон, чтобы выступить со своими хитами «Never Let You Go» и «Believe» на юбилейном концерте «Евровидения», который 3 апреля будет транслироваться в эфире телеканала ВВС. Коллеги по сцене и западные журналисты нормально встретили российского певца, с которыми он провел дружеское общение. Однако, зрители «Евровидения» иначе отнеслись к появлению Билана в Лондоне. Публика в прямом смысле слова недовольно «загудела» и «засвистела» еще в момент оглашения России в списке победителей мирового шоу, приглашенных для участия в юбилейном концерте.

Сгладить ситуацию в зале постарался известный телеведущий Грэм Нортон, призвавший зрителей проявить благоразумие, так как концерт «Евровидения» не является конкурсом. После этого ведущий еще раз объявил российского представителя на юбилейном концерте и зрители повели себя более благосклонно к исполнителю.

В это время Дима Билан готовился к своему выступлению за кулисами и слышал реакцию зрителей на его предстоящий выход на сцену. Но, российский певец не подал вида на волнение из-за поведения публики и с достоинством выступил на сцене «Евровидения».

Сам певец в интервью после выступления сказал, что понимает отношение лондонских зрителей к России, которое основывается на политическом настроении Запада, где к россиянам относятся с негативом. Исполнитель считает, что не следует смешивать музыку и политические аспекты, что в результате и сделали зрители лондонского концерта «Евровидения». Билан отметил, что его выступление все же смогло изменить отношение публики к нему, которая в момент исполнения песен подпевала певцу и громко аплодировала.

новости партнеров