ФБР США подтвердило гибель одного из самых опасных мировых террористов

В американском ФБР сообщили, что в результате полицейского рейда на Филиппинах погиб один из самых опасных террористом мира Зулкифли бен Хир. В определенных кругах бен Хир был известен под кличкой Марван, которого долгие годы не могли задержать полицейские, сообщает «Газета.Ru».

В источнике указывается, что спецоперация на Филиппинах проводилась в январе 2015 года и была очень сложной. Во время организации поимки и задержания самого опасного мирового террориста погибло 44 спецназовца. Тело Зулкифли бен Хира, организовавшего множество террористических взрывов, было идентифицировано по результатам генетической экспертизы.

Напомним, Марван являлся организатором террористической банды «Кумпулун Муджахидин Малайзия» и членом международной террористической сети «Аль-Каида». За его поимку американские власти объявляли награду в размере 5 млн долларов.

Около трех лет назад филиппинские военные уже сообщали о смерти Зулкифли бен Хира, якобы погибшего в результате воздушного удара. Но, данные оказались ложными и один из самых опасных террористов в мире бен Хир вновь объявился в составе террористической группировки, совершившей в прошлом году теракт в Минданао.

новости партнеров