Знаменитости
2 апреля 2015 г. 9:34
Время чтения: 1 минута

Пресс-служба ЦБ: лицензии Промсбербанка и Тандембанка отозваны

2 апреля в пресс-службе Центробанка сообщили, что у двух крупных банков — Промсбербанка и Тандембанка — была отозвана лицензия регулятора про причине потери ликвидности. Согласно данным, кредитная организация ООО «Танбембанк» не смогла выполнить своевременное исполнение обязательств по кредитам перед кредиторами, пишет ТАСС.

Кроме того, сообщают представители ЦБ, Тандембанк не предоставлял регулятору своевременную отчётность по своему реальному финансовому состоянию, что входит в обязательства финансовых учреждений по решению надзорного органа. Кроме того, ещё одной причиной отзыва лицензии стало то, что руководство Тамдембанка не предприняло какие-либо действия для ликвидации сложной финансовой ситуации внутри компании.

Напомним, по состоянию на 1 апреля 2015 года Тандембанк занимал 675-ю позицию в рейтинге банковской системы РФ. Этот рейтинг основывается на размере капитала финансового учреждения.