СКР назвал возможные причины крушения траулера в Охотском море

Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что в расследовании по делу о катастрофе траулера «Дальний Восток» в Охотском море 2 апреля появились первые возможные версии. Одной из вероятных причин крушения судна, по мнению СКР, является столкновение с препятствием, пишет ТАСС.

«В данный момент СКР полагает, что стремительное затопление судна «Дальний Восток» произошло по причине возможного столкновения с препятствием в Охотском море. Ввиду этого столкновения могли возникнуть аварийные повреждения корпуса в машинном отделении», — сказал Маркин.

Маркин также отметил, что руководители Следственного комитета России взяли под личный контроль расследование крушения судна в Охотском море.

Напомним, в ночь на 2 апреля траулер «Дальний Восток» со 132 людьми на борту потерпел крушение примерно в 300 км от Магадана — катастрофа произошла в Охотском море, в результате этого погибли 54 человека, ещё 63 человека получили сильные обморожения (в море температура воды на момент катастрофы составляла в пределах 0 градусов), судьба 15 пассажиров остаётся неизвестной.

Некоторые источники утверждают, что экипаж затонувшего траулера в Охотском море не успел подать сигналы бедствия на берег по причинам скоротечного затопления судна. Все причины произошедшего выясняются, на месте происшествия работают свыше 800 спасателей, в этой спецоперации задействованы также и располагающиеся рядом суда. К месту крушения для участия в спецоперации «Дальнего Востока» вылетел вертолёт Ми-8.

новости партнеров