СМИ: чиновники хотят заморозить цены на услуги ЖКХ в РФ до 2020 года

Председатель ЦК партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин обратился к Владимиру Путину с предложением заморозить цены на коммунальные услуги в России до 2020 года — чиновник полагает, что такое нововведение позволит снять напряжённость в обществе, ведь из-за санкций против России доходы многих граждан РФ сократились, а рост цен на услуги ЖКХ в это время для России является неприемлемым, пишет RT.

«Нашей партии предоставляются неприемлемыми запланированные мероприятия по очередному повышению стоимости коммунальных услуг. Мы хотим собрать подписи за то, чтобы цены были заморожены до 2020 года — мы уверены, что россияне практически единогласно проголосуют в поддержку такого решения своими подписями. Благодаря заморозке цен на ЖКХ в России удастся избежать зашкаливающей социальной напряжённости», — поясняет Сурайкин в обращении к Владимиру Путину.

В источнике отмечается, что новое подорожание коммунальных услуг в России назначено уже на начало июля 2015 года. По данным СМИ, рост цен на ЖКХ с 1 июля в разных регионах РФ составит от 7% до 11%. В партии «Коммунисты России» считают недопустимым подобное повышение цен, поэтому предлагают Путину заморозить цены на ЖКХ в РФ на время экономического кризиса. Если Путин утвердит подобное нововведение, то стоимость отопления, холодной и горячей воды, а также электричества для россиян на период кризиса будет оставаться неизменной.

новости партнеров