Мир «взорвало» фото сирийской девочки, сдавшейся фото-корреспонденту

Фото сирийской девочки в лагере для беженцев из Сирии в Турции «взорвало» мировую прессу и соцсети. Как рассказал автор этой фотографии, девочка приняла его камеру за оружие, поэтому импульсивно подняла руки вверх, сдавшись таким образом, как ей в тот момент показалось, террористу. Шокированные пользователи социальных сетей отмечают, что «именно по вине людей наша планета стала таким страшным и ужасным местом», пишет RT.

Официальная статистика гласит, что во время пятилетней войны в Сирии было убито 10 тысяч детей, а ещё пять миллионов сирийских детей остро нуждаются в гуманитарной помощи. Настоящий страх, возникший в глазах у этой девочки, которая приняла фотографа за убийцу, заставил общество по-настоящему задуматься и о тех событиях, которые сейчас происходят в Йемене.

Напомним, позиции участников движения «Ансар Аллах», которые до этого времени контролировали большинство городов и посёлков Йемена, на прошлой неделе начали ликвидировать ВВС Саудовской Аравии, им оказывает поддержку Катар, Кувейт, Бахрейн и ОАЭ. Вскоре к ликвидации контролировавших большую территорию экстремистов присоединились также Марокко, Египет, Иордания, Судан и Пакистан.

новости партнеров